間違いなし♪小松菜とヒラタケとウインナーの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 3本
- ヒラタケ
- 1/3パック
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
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- 1
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- 小松菜は5センチぐらいに切ります。ザルに入れて水洗いしておきます。
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- 2
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- ラップをして電子レンジで2分ほど予備加熱しておきます。
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- 3
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- ウインナーは小さく切ります。
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- 4
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- ヒラタケは株から切り離しておきます。
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- 5
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 6
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- 小松菜を炒めます。
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- 7
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- ウインナーを加えて炒めます。
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- 8
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- ヒラタケを加えて炒めます。
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- 9
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- 卵を容器に割入れ溶いておきます。
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- 10
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- 卵を流し入れます。
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- 11
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- 塩コショウで味を調えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 12
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
簡単で美味しいのでリピ必須ですね。
きっかけ
産直から買ってきたヒラタケを使って、美味しい卵とじを作りました。
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