アプリで広告非表示を体験しよう

間違いなし♪小松菜とヒラタケとウインナーの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
産直から買ってきたヒラタケを使って、美味しい卵とじを作りました。

材料(3人分)

小松菜
1束
2個
ウインナー
3本
ヒラタケ
1/3パック
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチぐらいに切ります。ザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2
    ラップをして電子レンジで2分ほど予備加熱しておきます。
  3. 3
    ウインナーは小さく切ります。
  4. 4
    ヒラタケは株から切り離しておきます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    小松菜を炒めます。
  7. 7
    ウインナーを加えて炒めます。
  8. 8
    ヒラタケを加えて炒めます。
  9. 9
    卵を容器に割入れ溶いておきます。
  10. 10
    卵を流し入れます。
  11. 11
    塩コショウで味を調えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

簡単で美味しいのでリピ必須ですね。

きっかけ

産直から買ってきたヒラタケを使って、美味しい卵とじを作りました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし卵とじひらたけ小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする