アプリで広告非表示を体験しよう

冷酒くださーい♪タコと大葉の胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
タコと大葉を味噌で和えて冷酒にピッタリのおつまみを作りました。

材料(3人分)

タコのお刺身
80g
大葉
2〜3枚
味噌
大さじ1/2〜1
胡麻
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコのお刺身はブツ切りにします。
  2. 2
    大葉は粗みじん切りにします。
  3. 3
    ボールにタコと大葉を入れます。
  4. 4
    味噌を加えます。
  5. 5
    すった胡麻を加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせてください。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

味噌の入れすぎにに注意しましょう。意外にしょっぱくなります。

きっかけ

タコと大葉を味噌で和えて冷酒にピッタリのおつまみを作りました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする