とろとろです♪蕪とがんもどきと鶏団子の煮物 レシピ・作り方

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だだちゃまめごはん
鶏団子と一緒に蕪を煮込んでとろとろ仕上げにしてみました。とても美味しかったですよ。

材料(3人分)

3〜4個
鶏団子
16個
がんもどき
8〜9個
椎茸
3個
みつ葉
3〜4本
500cc
☆調味料
めんつゆ
大さじ3
料理酒
大さじ1
昆布
1枚

作り方

  1. 1
    蕪は食べやすい大きさに切り面取りします。
  2. 2
    がんもどきです。
  3. 3
    鍋に蕪、がんもどき、昆布を入れます。
  4. 4
    椎茸は半分に切ります。
  5. 5
    椎茸も加えます。
  6. 6
    鶏団子です。
  7. 7
    鶏団子も加えます。
  8. 8
    水と調味料をすべて加えて火にかけます。
  9. 9
    落し蓋をして15分ほど煮込みます。
  10. 10
    三つ葉を粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  11. 11
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛りつけて三つ葉を散らして完成です。

おいしくなるコツ

蕪は意外に簡単に柔らかくなります。茹で加減は何度か作って覚えましょう。

きっかけ

鶏団子と一緒に蕪を煮込んでとろとろ仕上げにしてみました。とても美味しかったですよ。

公開日:2021/03/16

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カテゴリ
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だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

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