アプリで広告非表示を体験しよう

輸入牛肉でOK♪大根とパプリカと牛バラ肉の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
スーパーの輸入牛肉コーナーでお安く買ってきました。高い牛肉なんて買えません(^_^)v

材料(3人分)

大根
10cm
パプリカ
1/2個
牛バラ肉
350g
椎茸
3個
しめじ
1/2株
焼肉のタレ
大さじ4〜5
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリぐらいのいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    大根を炒めます。
  4. 4
    パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    椎茸は薄切りにします。
  6. 6
    しめじは株から切り離してください。
  7. 7
    牛バラ肉を加えて炒めます。
  8. 8
    パプリカを加えて炒めます。
  9. 9
    牛肉に火が通りまで炒めます。
  10. 10
    椎茸としめじを加えます。
  11. 11
    味付けは焼肉のタレを使います。
  12. 12
    焼肉のタレを加えます。
  13. 13
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

パプリカとの相性が良いので是非お試しください。焼肉のタレは万能調味料ですよね。

きっかけ

スーパーの輸入牛肉コーナーでお安く買ってきました。高い牛肉なんて買えません(^_^)v

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
パプリカしめじしいたけ大根牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする