豆腐クリームパスタ レシピ・作り方

豆腐クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
豆腐を使ったクリーミーなソースで和えました。

材料(1人分)

  • A豆腐 150g
  • Aコンソメ顆粒 小さじ2分の1
  • A塩 ひとつまみ
  • 卵黄 1個
  • ネギ 1本
  • パスタ 80g
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて泡立て器でクリーム状によく混ぜる。
  2. 2 パスタは表示通りに茹でザルに上げて水気をきっておく。茹で汁大さじ1をとっておく。
  3. 3 ねぎは小口切りにする。
  4. 4 1に2と茹で汁大さじ1を加え和える。卵黄をのせる。
    仕上げにねぎを散らしチーズをふりかける。

きっかけ

豆腐を使ったパスタソースを作りました。

おいしくなるコツ

卵黄を使って濃厚に仕上げました。

  • レシピID:1930023247
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る