トマトとカイワレ大根の♪おかかマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトは食べやすい大きさに切ります。
- 2 小さじ1の塩を加えてかいわれ大根を30-40秒ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに入れて流水で冷やします。
- 4 トマトを器に盛りつけます。
- 5 かいわれ大根を添えます。
- 6 ボールにマヨネーズと鰹節を入れます。
- 7 レモン汁を加えます。
- 8 よく混ぜ合わせてください。
- 9 マヨネーズソースをかけて完成です。
きっかけ
茹でたかいわれ大根とトマトのサラダです。おかかマヨネーズが旨し。
おいしくなるコツ
茹でたかいわれ大根のサラダって美味しいですよ。是非お試しください。
- レシピID:1930023179
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません