うずらの煮玉子 レシピ・作り方

うずらの煮玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
eee928
eee928
おつまみ、お弁当に

材料(1~2人分)

  • うずら水煮 10個
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
  • 150cc
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 すべての材料を鍋に入れて
    中火にかける
  2. 2 ひと煮立ちしたら、火をとめ
    保存容器にうつす
  3. 3 粗熱がとれたら、
    冷蔵庫に入れて5~6時間
    つけこむ

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

そのまま漬けておくと、味がこくなってしまうので 様子を見ながら、お好みの漬け込み具合になったら うずらの卵を取り出した方が良いと思います。

  • レシピID:1930023154
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る