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氷下魚干物とパクチーの♪塩バターガーリックレモン レシピ・作り方

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だだちゃまめごはん
氷下魚の干物を使った簡単おつまみです。レモンを加えてさっぱりと仕上げました。

材料(1人分)

氷下魚干物
2匹
バター
大さじ1
バクチー
2本
レモン汁
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    フライパンにバターを落とし火にかけます。
  2. 2
    氷下魚の干物をソテーします。
  3. 3
    蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    パクチーは粗みじん切りにします。
  5. 5
    軽く焼き色がついたら裏返します。
  6. 6
    半分量のパクチーを加えて炒めます。
  7. 7
    中まで火が通ったら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛りつけます。
  9. 9
    パクチーをトッピングして完成です。
  10. 10
    中骨がスルッと抜けますので食べやすいですよ。

おいしくなるコツ

氷下魚は身が崩れやすいのでフライパンでの調理がおすすめです。

きっかけ

氷下魚の干物を使った簡単おつまみです。レモンを加えてさっぱりと仕上げました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理その他のさかな全般

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だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

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