おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
その他の魚料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
氷下魚干物とパクチーの♪塩バターガーリックレモン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
だだちゃまめごはん
氷下魚の干物を使った簡単おつまみです。レモンを加えてさっぱりと仕上げました。
材料(1人分)
氷下魚干物
2匹
バター
大さじ1
バクチー
2本
レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
フライパンにバターを落とし火にかけます。
2
氷下魚の干物をソテーします。
3
蓋をして蒸し焼きにします。
4
パクチーは粗みじん切りにします。
5
軽く焼き色がついたら裏返します。
6
半分量のパクチーを加えて炒めます。
7
中まで火が通ったら火を止めてください。
8
器に盛りつけます。
9
パクチーをトッピングして完成です。
10
中骨がスルッと抜けますので食べやすいですよ。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
氷下魚は身が崩れやすいのでフライパンでの調理がおすすめです。
きっかけ
氷下魚の干物を使った簡単おつまみです。レモンを加えてさっぱりと仕上げました。
公開日:2021/03/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の魚料理
ビールに合うおつまみ
簡単おつまみ
簡単魚料理
その他のさかな全般
このレシピを作ったユーザ
だだちゃまめごはん
みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の魚料理の人気ランキング
1
位
鯛と春野菜のポワレ
2
位
フライパンdeあじの蒲焼き
3
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
4
位
白身魚のムニエル
5
位
定番おかず★ぶり大根
6
位
鯛のポワレ レモンバターソース
7
位
鮭あらのフライパン焼き
8
位
ふっくらやわらか★茹で鯖
9
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
10
位
【コツ】鮎の塩焼き・グリルで美味しい鮎の焼き方
その他の魚料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ビールに合うおつまみ
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
簡単魚料理
TOP10
その他のさかな全般
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
関連する献立
とろ~りした餡が美味しい「魚の甘酢あんかけ」
さまざまな魚を使って「魚の照り焼き」
漬けておけば後は焼くだけ!「魚の味噌漬け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする