アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と牛肉の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白菜 人参 玉ねぎ 牛肉を入れボリュームたっぷりに仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
A白菜
2枚
A玉ねぎ
4分の1個
A人参
2cm
牛肉
100g
牛脂
1個
B醬油
大さじ1
Bウスターソース
小さじ1
青のり
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aは食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに牛脂を入れて中火にかける。1を加え炒め油が回ったら肉を入れる。
  3. 3
    肉に火が通ったら麺とよく混ぜたAを加え炒め合わせる。
    仕上げに青のりをふりかける。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりでボリューム満点にしました。

きっかけ

牛肉を購入したので。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/08 20:36
Yukkiy8さん、こんばんは♪ 今夜の〆にあるものですが…味付けを参考にさせてもらって♡ とっても美味しくいただきましたパク(*゚~゚*)モグ モグ
Guuママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする