棒棒鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
ボリュームたっぷりおかず

材料(2人分)

蒸し鶏
150g
きゅうり
1/2本
●練りごま
大さじ2
●味噌
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●酢
小さじ1
●おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りに、蒸し鶏は繊維に沿ってちぎっておく。
  2. 2
    ボウル●を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    皿に鶏肉、きゅうりを盛り付け、【2】をかける。

きっかけ

メインのおかずに

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする