アプリで広告非表示を体験しよう

歯ごたえ抜群♪パクチーとヤゲンの香酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
加熱調理ずみのヤゲンを温めついでに美味しく仕上げました。ビールのおつまみに最高ですね。

材料(1人分)

ヤゲン(加熱調理ずみ)
1パック
パクチー
2〜3本
レモン汁
小さじ1/2
香酢
小さじ1/2
たまり醤油
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パクチーは水洗いします。
  2. 2
    粗みじん切りにします。
  3. 3
    ヤゲンです。加熱調理ずみです。
  4. 4
    ヤゲンをボールに入れます。
  5. 5
    パクチーを加えます。
  6. 6
    レモン汁を加えます。
  7. 7
    香酢とたまり醤油を加えます。
  8. 8
    よく混ぜ合わせます。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

香酢とレモン汁を加えるととても美味しくなりますよ。香酢好きな方おすすめです。

きっかけ

加熱調理ずみのヤゲンを温めついでに美味しく仕上げました。ビールのおつまみに最高ですね。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみパクチー

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする