根菜とキャベツとウインナーの♪中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。玉ねぎを入れます。
- 3 人参も食べやすい大きさに切ります。
- 4 キャベツは3〜4cmぐらいに切ります
- 5 人参とキャベツを加えます。
- 6 ウインナーは小さく切ります。
- 7 ウインナーを加えます。
- 8 溶いた卵を割り入れ、塩コショウで味を調えます。
- 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
キャベツや人参など野菜をたっぷり使ったスープです。野菜が沢山食べられるのでおすすめです。
おいしくなるコツ
けんちん汁のレベルで野菜入れてます。
- レシピID:1930023025
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません