根菜とキャベツとウインナーの♪中華卵スープ レシピ・作り方

根菜とキャベツとウインナーの♪中華卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
キャベツや人参など野菜をたっぷり使ったスープです。野菜が沢山食べられるのでおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。玉ねぎを入れます。
  3. 3 人参も食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 キャベツは3〜4cmぐらいに切ります
  5. 5 人参とキャベツを加えます。
  6. 6 ウインナーは小さく切ります。
  7. 7 ウインナーを加えます。
  8. 8 溶いた卵を割り入れ、塩コショウで味を調えます。
  9. 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

キャベツや人参など野菜をたっぷり使ったスープです。野菜が沢山食べられるのでおすすめです。

おいしくなるコツ

けんちん汁のレベルで野菜入れてます。

  • レシピID:1930023025
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ玉ねぎ玉ねぎスープキャベツ人参サラダ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る