簡単ウインナー・コーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 3g
- 水 200cc
- ホイップクリーム 大スプーン2,3杯
- 砂糖 大さじ1
- ココアパウダー 1,2振り
作り方
- 1 生クリーム、砂糖をボールに入れる。
- 2 生クリームを角が立つまで泡立てる。
- 3 コップにインスタントコーヒー、砂糖を入れる。
- 4 お湯沸かし、コップに注ぐ。
-
5
ホイップ・クリームを表面に浮かべる。
ココアパウダーをふる。
きっかけ
生クリームが余り、賞味期限切れになりそうだったので、何かに使えないかと思い考えたのが、ウインナーコーヒーです。オーストリアで有名だそうです。
おいしくなるコツ
ポイントは、生クリームの泡立て方です。今回は100ccの生クリームで行いました。また、コーヒーは、ドリップした物の方がより香り、味がいいです。ホイップの砂糖調整は味見をしながら行いました。余った生クリームは早めに他の料理にお使いください。
- レシピID:1930022983
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- ウインナーコーヒー
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