冬瓜とさつま芋のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300ml
- 液味噌 大さじ2
- さつま芋 4分の1本
- 冬瓜 8分の1個
作り方
- 1 さつま芋は皮ごと食べやすく切る。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
- 2 冬瓜は皮とワタをとり食べやすく切る。
-
3
鍋に1 2水を入れて火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
火を止めて味噌を溶き入れ再び沸騰直前まで温める。 - 4
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません