ホットプレートで牛ハラミ焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ハラミ肉 300g
- A醤油 大さじ4
- Aみりん 大さじ2
- Bニンニク ショウガ 各1かけ
- 長ネギ 4分の1本
- 白ごま 小さじ1
- 牛脂 1個
作り方
- 1 ネギは小口切りにする。
- 2 Bはすりおろしておく。
- 3 ボウルに2とAを入れよく混ぜる。肉を加え30分漬けこむ。更にネギとゴマも加える。
- 4 ホットプレートに牛脂を入れ中火にする。肉を汁ごと加え肉に火が通るまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません