美味しいおつまみ♪アオリイカのゲソと長芋の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アオリイカのゲソ
- 2杯分
- 長芋
- 5〜6センチ
- 醤油
- 小さじ3
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- アオリイカです。ゲソのみ使います。
-
- 2
-
- ゲソを2-3分ほど茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったらザルにあけてください。
-
- 4
-
- 長芋をおろします。
-
- 5
-
- ゲソを器に盛りつけます。
-
- 6
-
- 長芋をトッピングします。
-
- 7
-
- 鰹節を振りかけて醤油をたらして完成です。
おいしくなるコツ
ゲソの茹ですぎに注意しましょう。
きっかけ
お刺身を取ったアオリイカのゲソを使って簡単おつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません