油はねしにくいイカの唐揚げ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 いかの皮を剥く
- 2 1をキッチンペーパーに挟み冷蔵庫で1時間以上置き水気を取る
- 3 2を食べやすい大きさに切り、ビニール袋にいか、醤油、酒、生姜を入れよく揉んだらまた冷蔵庫に入れ30分ほど置く
- 4 ボウルに片栗粉と小麦を入れ混ぜたら3にまぶす
-
5
170度の油で4をカラッと揚げる
上げ時間は2分ほど
きっかけ
恐怖のイカの揚げ物。 それでも揚げたてのサクサクを家で美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
皮を剥いたいかを一旦キッチンペーパーで水気を取ることで油はねを防ぎます。 半日置いたいかは油はねガードとの併用ではねゼロでした。
- レシピID:1380016043
- 公開日:2021/03/18
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