アプリで広告非表示を体験しよう

ほろ苦が旨し♪白菜とアレッタとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
産直から買ってきたアレッタをさっと茹でてサラダに加えました。ほろ苦でとても美味しかったです。

材料(2人分)

白菜
葉2〜3枚
アレッタ
4株
ツナ缶
1缶
小さじ1
岩塩
パッパ
粗挽き胡椒
パッパ
オリーブオイル
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにします。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    塩を振ってよくもんでください。水気が出たらぎゅっと絞っておきます。
  4. 4
    アレッタはザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5
    茎の硬い部分があったら落とします。
  6. 6
    小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  7. 7
    茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  8. 8
    ボールに白菜、アレッタを入れます。
  9. 9
    軽く油分を切ったツナを加えます。
  10. 10
    岩塩、オリーブオイル、粗挽き胡椒を加えてよく混ぜ合わせます。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

アレッタはケールとブロッコリーのかけあわせで出来た野菜です。最近産直でよく見かけます。

きっかけ

産直から買ってきたアレッタをさっと茹でてサラダに加えました。ほろ苦でとても美味しかったです。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーケール白菜ツナサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする