卵・小麦粉不使用!米粉で作る小松菜とじゃこのチヂミ レシピ・作り方

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小松菜を1束使い、じゃこやチーズも入ってカルシウムもたくさん摂取できる米粉だけでつくるチヂミです。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

●米粉
50g
●ガラスープの素
小さじ1
●水
120cc
小松菜
200g
ちりめんじゃこ
20g
乾燥小えび
大さじ1
とろけるチーズ
40g
大さじ1~

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れてよく混ぜておく。3〜4センチ幅に切った小松菜・じゃこ・乾燥小エビ・チーズを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンを火にかけて油を熱し、1を全体に広げる。(26センチのフライパンを使用)
  3. 3
    中火〜強火の間で5分ほど焼き、焼き色がついたら裏返して両面がカリッと焼けたら完成!
    しっかり塩味がついているのでタレ要らずで食べられます。
  4. 4
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  5. 5
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  6. 6
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  7. 7
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  8. 8
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  9. 9
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  10. 10
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おいしくなるコツ

焼き油はサラダ油やこめ油を使ってください。

きっかけ

シンプルな材料でチヂミを作りたくて。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
チヂミカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理ちりめんじゃこ小松菜
関連キーワード
卵不使用 グルテンフリー 野菜たっぷり カルシウム
料理名
卵・小麦粉不使用!米粉で作る小松菜とじゃこのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

chocomaca 作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。

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