卵・小麦粉不使用!米粉で作る小松菜とじゃこのチヂミ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ●米粉
- 50g
- ●ガラスープの素
- 小さじ1
- ●水
- 120cc
- 小松菜
- 200g
- ちりめんじゃこ
- 20g
- 乾燥小えび
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 40g
- 油
- 大さじ1~
作り方
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- 1
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- ボウルに●を入れてよく混ぜておく。3〜4センチ幅に切った小松菜・じゃこ・乾燥小エビ・チーズを加えて混ぜ合わせる。
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- 2
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- フライパンを火にかけて油を熱し、1を全体に広げる。(26センチのフライパンを使用)
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- 3
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- 中火〜強火の間で5分ほど焼き、焼き色がついたら裏返して両面がカリッと焼けたら完成!
しっかり塩味がついているのでタレ要らずで食べられます。
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- 4
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- 5
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- 6
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- 7
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- 8
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- 9
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- 10
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おいしくなるコツ
焼き油はサラダ油やこめ油を使ってください。
きっかけ
シンプルな材料でチヂミを作りたくて。
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