コリコリ食感が最高♪ミミガーと大葉の酢味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミミガー
- 80g
- 大葉
- 4枚
- 胡麻
- 小さじ3〜4
- ☆酢味噌材料
- 味噌
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ミミガーです。
-
- 2
-
- 大葉を千切りにします。
-
- 3
-
- ボールに大葉とミミガーを入れます。
-
- 4
-
- 酢味噌の材料は予め合わせておきます。酢味噌とすった胡麻を加えます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ミミガーに酢味噌、これ最高。
きっかけ
お惣菜コーナーから買ってきたミミガーを使って美味しいおつまみを作りました。コリッコリでビールのアテに最高です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません