苺のミルクプリン レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 苺はヘタをとりサイコロ状に切る。半量の砂糖をまぶし水分が出てくるまでおく。中火にかけ煮立ったらかき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
- 2 オーブンは150度に予熱しておく。
- 3 ボウルに卵を割り入れる。砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。沸騰直前まで温めた牛乳を注ぎ加えよく混ぜる。
-
4
3をボウルにこして入れる。更にジャムも加える。
型に流し泡を消し150度のオーブンで40分湯煎焼きする。 - 5 粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません