苺のミルクプリン レシピ・作り方

苺のミルクプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
苺をたっぷりと使い作りました。

材料(5個人分)

  • 1,5個
  • 砂糖 80g
  • 牛乳 300ml
  • 6個

作り方

  1. 1 苺はヘタをとりサイコロ状に切る。半量の砂糖をまぶし水分が出てくるまでおく。中火にかけ煮立ったらかき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
  2. 2 オーブンは150度に予熱しておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れる。砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。沸騰直前まで温めた牛乳を注ぎ加えよく混ぜる。
  4. 4 3をボウルにこして入れる。更にジャムも加える。
    型に流し泡を消し150度のオーブンで40分湯煎焼きする。
  5. 5 粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

苺を使ったプリンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

滑らかになるようプリン液をこして下さい。

  • レシピID:1930022830
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン牛乳・乳飲料
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る