白菜とウインナーとみつ葉の♪簡単ポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。
- 2 カップポタージュです。
- 3 カップポタージュを加えます。
- 4 白菜を細切りにします。
- 5 白菜を加えます。
- 6 ウインナーを小さく切ります。
- 7 ウインナーを加えます。
- 8 三つ葉を粗みじん切りにします。
- 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけます。
- 11 三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
野菜室に残っていた白菜と三つ葉を使って簡単美味しいポタージュを作りました。
おいしくなるコツ
白菜は少し歯ごたえが残るぐらいが美味しいですよ。
- レシピID:1930022749
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません