白菜とウインナーとみつ葉の♪簡単ポタージュ レシピ・作り方

白菜とウインナーとみつ葉の♪簡単ポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
野菜室に残っていた白菜と三つ葉を使って簡単美味しいポタージュを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。
  2. 2 カップポタージュです。
  3. 3 カップポタージュを加えます。
  4. 4 白菜を細切りにします。
  5. 5 白菜を加えます。
  6. 6 ウインナーを小さく切ります。
  7. 7 ウインナーを加えます。
  8. 8 三つ葉を粗みじん切りにします。
  9. 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけます。
  11. 11 三つ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

野菜室に残っていた白菜と三つ葉を使って簡単美味しいポタージュを作りました。

おいしくなるコツ

白菜は少し歯ごたえが残るぐらいが美味しいですよ。

  • レシピID:1930022749
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ野菜スープソーセージ・ウインナーコーンスープ・ポタージュ白菜
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る