さつま芋と黒豆の甘煮 レシピ・作り方

さつま芋と黒豆の甘煮
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お節料理の黒豆を活用しました。

材料(2人分)

  • さつま芋 小1本
  • 有塩バター 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 100ml
  • 黒豆の煮物 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は皮をむき食べやすく切る。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 鍋に1 水 砂糖を加え煮立ったら蓋をして弱火でさつま芋が柔らかくなるまで煮る。
    一度蓋を開け水気を飛ばす。バターと黒豆を加え一混ぜしたら火を止める。

きっかけ

お節料理の黒豆を活用したかったので。

おいしくなるコツ

仕上げにバターを加えコクを出しました。

  • レシピID:1930022735
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る