ヤリイカのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(1人分)

ヤリイカ
1杯
人参
2cm
長ネギ
2分の1本
ピザチーズ
ひとつかみ
醬油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    イカはワタと骨をとり輪切りにする。
  2. 2
    人参は細切り長ねぎは1㎝幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。
    2を加え油が回ったらイカも加える。イカの色が変わったら鍋肌から醤油を回しかける。
  4. 4
    耐熱容器に3を入れチーズを散らす。軽く蓋をし電子レンジ600wでチーズが溶けるまで1分30秒~2分加熱する。

おいしくなるコツ

チーズをかけてまろやかにしました。

きっかけ

ヤリイカを購入したので。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする