ヤリイカのチーズ焼き レシピ・作り方

ヤリイカのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカはワタと骨をとり輪切りにする。
  2. 2 人参は細切り長ねぎは1㎝幅に切る。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。
    2を加え油が回ったらイカも加える。イカの色が変わったら鍋肌から醤油を回しかける。
  4. 4 耐熱容器に3を入れチーズを散らす。軽く蓋をし電子レンジ600wでチーズが溶けるまで1分30秒~2分加熱する。

きっかけ

ヤリイカを購入したので。

おいしくなるコツ

チーズをかけてまろやかにしました。

  • レシピID:1930022733
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る