小松菜とエリンギのバター炒め♪簡単小鉢 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1束
- エリンギ
- 3本
- バター
- 大さじ1×2
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
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- 1
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- 小松菜を4-5センチぐらいに切ります。
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- 2
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- ザルに入れて水洗いしておきます。
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- 3
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- エリンギは食べやすい大きさに切ります。
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- 4
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- フライパンにバター大さじ1を落とし火にかけます。
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- 5
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- エリンギを炒めます。
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- 6
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- 小松菜はラップをして電子レンジで1分ほど予備加熱しておきます。
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- 7
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- 小松菜を加えて炒めます。
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- 8
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- 塩コショウで味を調えます。
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- 9
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- 追いバター大さじ1を加えます。
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- 10
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 11
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
火の通りやすい素材なのでぱぱっと仕上げましょう。
きっかけ
エリンギと小松菜をバター炒めにしました。和風も美味しいですが、たまにはバター炒めもどうぞ。
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