アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とエリンギのバター炒め♪簡単小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
エリンギと小松菜をバター炒めにしました。和風も美味しいですが、たまにはバター炒めもどうぞ。

材料(3人分)

小松菜
1束
エリンギ
3本
バター
大さじ1×2
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を4-5センチぐらいに切ります。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    フライパンにバター大さじ1を落とし火にかけます。
  5. 5
    エリンギを炒めます。
  6. 6
    小松菜はラップをして電子レンジで1分ほど予備加熱しておきます。
  7. 7
    小松菜を加えて炒めます。
  8. 8
    塩コショウで味を調えます。
  9. 9
    追いバター大さじ1を加えます。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

火の通りやすい素材なのでぱぱっと仕上げましょう。

きっかけ

エリンギと小松菜をバター炒めにしました。和風も美味しいですが、たまにはバター炒めもどうぞ。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
エリンギ小松菜のおひたし料理のちょいテク・裏技小松菜

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする