ちょい辛加えて♪ささみカツの七味胡麻ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
サクサクに揚げたササミかつに一味唐辛子を加えた胡麻ソースをかけて頂きました。ピリ辛でご飯進みまーす。

材料(3人分)

ささみ
6本
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
1カップ
キャベツ
1/5個
胡麻
大さじ1×3
とんかつソース
大さじ2〜3
七味唐辛子
パッパ

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除き小麦粉をまぶします。
  2. 2
    卵液をコーティングします。
  3. 3
    パン粉をまぶします。
  4. 4
    170度に熱した揚げ油で揚げます。
  5. 5
    一旦網に取ります。
  6. 6
    油温を180度に上げて二度揚げにします。
  7. 7
    揚がったら網に取ります。
  8. 8
    キャベツを千切りにします。
  9. 9
    斜め切りにします。
  10. 10
    すり鉢に胡麻を入れてすります。
  11. 11
    トンカツソースと一味唐辛子を加えます。
  12. 12
    よく混ぜ合わせてください。
  13. 13
    12のソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ササミも太いものだと中まで火が通りにくい場合があるので、二度揚げにするのがおすすめです。

きっかけ

サクサクに揚げたササミかつに一味唐辛子を加えた胡麻ソースをかけて頂きました。ピリ辛でご飯進みまーす。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
ささみ料理のちょいテク・裏技ごまだれキャベツキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする