アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ピリ辛豚肉もやし炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐nishimori
ピリ辛なのが美味しい☆
タレをご飯と混ぜて食べると止まらない!
にんにくを使わないので、お弁当おかずにも使えます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ
240g
ねぎ
2分の1
もやし
1袋
ねぎ(緑色の部分)飾り用
1つまみ
大さじ1
醬油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
七味唐辛子
軽く20振り
白ごま(飾り用)
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を敷いた熱したフライパンで、豚バラを焼く。
  2. 2
    だいたい火が通ったら、そこにねぎ、もやしを加える。
  3. 3
    そこに、酒、醬油、砂糖、七味唐辛子を入れて、よく混ぜ全体に火を通す。
  4. 4
    お皿に移し、飾り用の白ごまと緑色のねぎを散らす。

    完成☆

おいしくなるコツ

全体に火が通ってもしばらく加熱し、水分を飛ばすと、より味が染み込んで美味しくなります。

きっかけ

ピリ辛のご飯のお供おかずが食べたくて、考えました!

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

⭐nishimori お弁当おかずや晩ごはんおかずをよく投稿してます✨ お肉の代わりに、ツナや豆、じゃがいもを使った料理が多いです✨

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/04 05:38
とっても美味しかったです
あやそうママ
ありがとうございます! うれしいです✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする