豆腐の抹茶ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
卵黄(砂糖)、ブランデーを加え、よく混ぜ合わせる。 -
2
【1】に米粉、抹茶をふるい入れ粉っぽくなくなるまで混ぜる。
耐熱容器にチョコ、牛乳を入れ3分加熱する。
溶かしてボウルに加える。 -
3
別のボウルに卵白(砂糖)を入れ、角が立つまで泡立てる。
【2】に3回に分けて少しずつ加えて混ぜる。
160度のオーブンで30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません