アプリで広告非表示を体験しよう

ささみカツの♪生姜ゴマソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
市販のご飯にかける系の味付き生姜をソースに加えていただきました。めっちゃ美味しいです。

材料(3人分)

ささみ
6本
1個
小麦粉
大さじ1
パン粉
1カップ
レタス
葉2〜3枚
胡麻
大さじ2〜3×3
味付き生姜
大さじ1/2×3
とんかつソース
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除き小麦粉をまぶします。
  2. 2
    卵液をコーティングします。
  3. 3
    パン粉をまぶします。
  4. 4
    170残り度に熱した揚げ油で揚げます。
  5. 5
    一旦網に取ります。
  6. 6
    油温を180度に上げて二度揚げにします。
  7. 7
    揚がったら網に取ります。
  8. 8
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  9. 9
    すり鉢に胡麻を入れます。
  10. 10
    味付きの生姜です。ご飯にかけて食べるタイプです。
  11. 11
    胡麻を軽くすってからトンカツソースと生姜を加えます。
  12. 12
    よく混ぜ合わせてください。
  13. 13
    器に半分に切ったササミかつとレタスを盛り付けます。
  14. 14
    11のソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

味付き生姜自体、結構しょっぱいので、入れすぎに注意しましょう。

きっかけ

市販のご飯にかける系の味付き生姜をソースに加えていただきました。めっちゃ美味しいです。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
ささみ料理のちょいテク・裏技生姜(新生姜)キャベツレタス

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする