パンの耳で★カリッじゅわっとツナマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳 2枚分
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- お好みでブラックペッパー ひとつまみ
作り方
- 1 パンの耳をアルミホイルや耐熱容器の上に並べます。
-
2
ツナを油ごとパンの耳の上に載せていきます。
ノンオイルのツナ缶の場合は、水気を切りオリーブオイルを大さじ1程かけましょう。 -
3
マヨネーズを絞ります。
(本当はもっとたくさんマヨを載せると美味しいです!うちはマヨネーズがちょうど切れてしまって…) - 4 お好みで、胡椒を一振り、二振り∩・ω・∩ミ
- 5 トーストしたら、できあがり♪
きっかけ
パン屋さんで大量のパンの耳を買って以来、パン耳レシピを考える毎日。あ、大好きなツナがあるじゃん。パン耳カリカリで美味しそうじゃん!という思い付きでできたレシピです。
おいしくなるコツ
あらかじめツナとマヨネーズを混ぜて、パン耳の上に載せても美味しいです!チーズ載せも◎
- レシピID:1930022517
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません