苺とみかんと小豆のクレープ レシピ・作り方

苺とみかんと小豆のクレープ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
生地がもっちりでおいしいです。

材料(2人分)

  • A卵 1個
  • A牛乳 200ml
  • ホットケーキミックス 200g
  • B生クリーム 100ml
  • B砂糖 大さじ2分の1
  • 4個
  • みかん 1個
  • 粒あん 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて泡立て器で良く混ぜる。ホットケーキミックスミックスを加えダマがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 Bは角が立つまで泡立て器で混ぜておく。
    みかんは皮をむいて小房に分ける。苺はヘタを取り半分に切る。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。(均一にひいて下さい)生地をお玉2分の1杯ずつ流し入れ弱火にする。底が固まってきたらひっくり返しもう片面もさっと焼く。
  4. 4 3の粗熱がとれたらホイップクリーム フルーツ 粒あんをのせ包む。

きっかけ

クレープが食べたかったので。

おいしくなるコツ

サラダオイルを均一にひくと焼き色がきれいに均一になります。

  • レシピID:1930022515
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープホットケーキミックスいちご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る