苺とみかんと小豆のクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A卵 1個
- A牛乳 200ml
- ホットケーキミックス 200g
- B生クリーム 100ml
- B砂糖 大さじ2分の1
- 苺 4個
- みかん 1個
- 粒あん 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルにAを入れて泡立て器で良く混ぜる。ホットケーキミックスミックスを加えダマがなくなるまで混ぜる。
-
2
Bは角が立つまで泡立て器で混ぜておく。
みかんは皮をむいて小房に分ける。苺はヘタを取り半分に切る。 - 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。(均一にひいて下さい)生地をお玉2分の1杯ずつ流し入れ弱火にする。底が固まってきたらひっくり返しもう片面もさっと焼く。
- 4 3の粗熱がとれたらホイップクリーム フルーツ 粒あんをのせ包む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープホットケーキミックスいちご
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)