アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンだけで簡単!鳥ささみの梅肉添え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
今回は鍋を使いましたが、フライパンでも作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥ささみが浸かるくらい
少々
鳥ささみ
1枚
小さじ:1/2
梅チューブ
10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、
    水:鳥ささみが浸かるくらい
    塩:少々
    を入れて沸騰させます。
  2. 2
    1に、
    鳥ささみ:1枚
    を入れて、
    中までしっかりと火を通します。
  3. 3
    2に火が通ったら、
    流水でしっかりと冷やします。
  4. 4
    2の水気を、
    キッチンペーパーでしっかりと取ります。
  5. 5
    3を、
    手で裂きます。
  6. 6
    4に、
    塩:少々
    全体的に振ります。
  7. 7
    器に、
    5
    を盛り付けて、
    梅チューブ:10cm
    を添えたら、完成です!

おいしくなるコツ

鳥ささみをしっかりと冷して、水気もしっかりと切ってください。 しそを添えても美味しいです!

きっかけ

時間をかけずに、サッパリとしたおつまみが食べたい時に作っています。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
ささみフライパン一つでできる100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする