シャキうま!ピーマンの濃厚チーズクリーム詰め レシピ・作り方

シャキうま!ピーマンの濃厚チーズクリーム詰め
  • 約15分
⭐nishimori
⭐nishimori
こってりが食べたい時に、時短で作れるおかずを作りました(≧▽≦)

材料(2(2個)人分)

作り方

  1. 1 ピーマン2つの上部分を包丁で切り、中身を取り出す。

    そのまま600wのレンジで1分20秒温める。
  2. 2 その間に、ピーマンの上の残った部分(あれば)と、しいたけ、にんじんを細切りにする。

    油を敷き温めたフライパンに、先程細切りにした野菜を入れる。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、砂糖と醬油を加える。

    水気がなくなるまで混ぜる。

    水気がなくなったら、お皿に移し冷ます。
  4. 4 クリームチーズに先程し冷ました野菜を入れ、よく混ぜる。
  5. 5 ピーマンをレンジから取り出し、先程野菜を炒めたフライパンでピーマンに焼きめがつくくらい焼く。
    焼けたらお皿に移し冷ます。
  6. 6 クリームチーズと野菜を混ぜたものを、ピーマンに詰める。

    ☆完成☆

きっかけ

お肉を使わないおかずを作りたくて考えました☆

おいしくなるコツ

クリームチーズをしっかり野菜と混ぜると、より美味しくなります(*´ω`*)

  • レシピID:1930022444
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズお弁当 おかず 野菜にんじんしいたけピーマン
⭐nishimori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る