シャキうま!ピーマンの濃厚チーズクリーム詰め レシピ・作り方
材料(2(2個)人分)
作り方
-
1
ピーマン2つの上部分を包丁で切り、中身を取り出す。
そのまま600wのレンジで1分20秒温める。 -
2
その間に、ピーマンの上の残った部分(あれば)と、しいたけ、にんじんを細切りにする。
油を敷き温めたフライパンに、先程細切りにした野菜を入れる。 -
3
野菜がしんなりしたら、砂糖と醬油を加える。
水気がなくなるまで混ぜる。
水気がなくなったら、お皿に移し冷ます。 - 4 クリームチーズに先程し冷ました野菜を入れ、よく混ぜる。
-
5
ピーマンをレンジから取り出し、先程野菜を炒めたフライパンでピーマンに焼きめがつくくらい焼く。
焼けたらお皿に移し冷ます。 -
6
クリームチーズと野菜を混ぜたものを、ピーマンに詰める。
☆完成☆
きっかけ
お肉を使わないおかずを作りたくて考えました☆
おいしくなるコツ
クリームチーズをしっかり野菜と混ぜると、より美味しくなります(*´ω`*)
- レシピID:1930022444
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません