材料(3人分)
- イナダのお刺身
- 80g
- 長芋
- 4〜5cm
- パクチー
- 2〜3本
- 醤油
- 小さじ3
- チューブわさび
- 2〜3cm
作り方
-
- 1
-
- 長芋をおろしておきます。
-
- 2
-
- イナダのお刺身は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- お刺身を器に盛りつけます。
-
- 4
-
- 長芋をトッピングします。
-
- 5
-
- 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングします。
-
- 6
-
- チューブわさびを添えて醤油をたらして完成です。
おいしくなるコツ
長芋多めが好みです。
きっかけ
まずいはずが無い取り合わせのおつまみです。飲みすぎました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません