作り方
-
- 1
- 玉ねぎを繊維にそって5ミリ幅に切る
トンカツを1.5センチ幅に切る
-
- 2
- フライパンに水とめんつゆを入れて、火にかけ
煮立ってきたら、玉ねぎを入れる
-
- 3
- 玉ねぎが、柔らかくなってきたら、トンカツを入れて1分煮る
-
- 4
- 卵を割りほぐし、[3]に回しかけ蓋をして弱火で2分煮る
-
- 5
- どんぶりに、ご飯をよそい
[4]を1/2ずつ
取り分けて、ご飯の上にのせる
おいしくなるコツ
卵が半熟くらいが良い場合は、卵を回しかけて蓋をして1分で火をとめて、そのまま1〜2分蒸らすと良い感じになります
きっかけ
晩ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単かつ丼