アプリで広告非表示を体験しよう

カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
めんつゆと、お惣菜のトンカツを使って、
簡単かつ丼

材料(2人分)

ロースかつ
1枚
2個
玉ねぎ
1/4個
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
200cc
ごはん
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを繊維にそって5ミリ幅に切る

    トンカツを1.5センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンに水とめんつゆを入れて、火にかけ
    煮立ってきたら、玉ねぎを入れる
  3. 3
    玉ねぎが、柔らかくなってきたら、トンカツを入れて1分煮る
  4. 4
    卵を割りほぐし、[3]に回しかけ蓋をして弱火で2分煮る
  5. 5
    どんぶりに、ご飯をよそい
    [4]を1/2ずつ
    取り分けて、ご飯の上にのせる

おいしくなるコツ

卵が半熟くらいが良い場合は、卵を回しかけて蓋をして1分で火をとめて、そのまま1〜2分蒸らすと良い感じになります

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース簡単夕食カツ丼

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする