【筋肉レシピ】梅肉と大葉のささみフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏のささみ
- 4本
- 梅干し
- 2個
- 大葉
- 4枚
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみの筋をとり、切れ目を入れて観音開きにした後、塩コショウでした味をつけます。
-
- 2
- 開いたささみの上に大葉、梅肉の順に乗せて巻いていきます。
-
- 3
- 天ぷら粉と水を混ぜてささみにつけ、パン粉をつけます。
-
- 4
- ささみに火が通るまで油で揚げたら完成です。
きっかけ
タンパク質がしっかり取れる鶏のササミのアレンジレシピを考えました。
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コスパも良くてタンパク質がしっかり取れるレシピです。