簡単おつまみ 鶏肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りるろ
少ない食材で手軽にできてつまめるおつまみです。量やサイズはお好みで。塩分が気になる方は胡椒でもOK

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
長ネギ
10cm
ひと回し

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は小さめにぶつ切り。ネギは輪切りにします。
  2. 2
    フライパンで肉を炒めます。生のうちに軽く塩を振ります。水分が飛んで色がつき始めたらゴマ油を回し入れ、ネギを投入。
  3. 3
    むね肉は焼き色がつくまで、適度にフライパンを振ってネギと油を絡ませたらできあがり

おいしくなるコツ

鶏肉は焼き目がつくまでしっかり焼いた方がおいしいです

きっかけ

簡単でボリュームもあって適量で食べられる、カロリーも気にならないおつまみがほしくて作りました。ネギマの変形ですね

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ鶏むね肉
料理名
お手軽簡単おつまみ 鶏肉とネギ

このレシピを作ったユーザ

りるろ 普段からちょこちょこ利用してるので、せっかくなのでレポートとたまにはレシピを投稿してみます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする