塩麹につけて★トリの唐揚げ レシピ・作り方

塩麹につけて★トリの唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Rhodes
Rhodes
塩麹につけるだけで柔らかく美味しい唐揚げです

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 400g
  • ○塩麹 大さじ2
  • ○ニンニクペースト 大さじ1
  • ○刻み生姜、醤油(醤油はお好みで) 小さじ1
  • ○レモンの皮(有れば) 1-2ピール
  • とき卵 1個
  • 片栗粉 大さじ4
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 鳥もも肉をフォークで刺し、一口大に切って、○の調味料を揉み込みます。冷蔵庫で30分以上漬け込んでください。夜ご飯にするので有れば、お昼に漬け込むといいかと思います。
  2. 2 とき卵と片栗粉を加えて混ぜ合わせます
  3. 3 油を160°〜170°に設定し、揚げます。
  4. 4 揚げたらレモンを搾りかけて完成★

きっかけ

塩麹の唐揚げが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

塩麹をしっかり漬け込む

  • レシピID:1930022316
  • 公開日:2021/01/10
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カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹
料理名
鶏の唐揚げ塩麹
Rhodes
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