アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のニンニクバター鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪だるまちゃん
寒い冬にとても元気の出る鍋料理です♪

材料(2人分)

ニンニク
4〜5カケ
豚コマ
200g
白菜
1/6株
えのき
1/2株
オリーブ油
大1
鶏がらスープの素
大1
3カップ
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは縦半分に切る。
    白菜は芯と葉に分け、芯は斜めそぎ切り、葉はざく切りにする。
    えのきは長さ半分に切る。
  2. 2
    土鍋にオリーブ油をいれ、ニンニクを炒める。香りがたったら、豚肉、白菜の芯、鶏がらスープの素を入れて炒める。
  3. 3
    2がしんなりしたら、白菜の葉、えのきを入れ、水をひたひたになるまで入れる。
  4. 4
    野菜が煮えたら、塩コショウで味を整え、風味付けのバターを入れて、出来上がり!

おいしくなるコツ

オリーブ油を火にかける前にニンニクを入れる。 豚肉、白菜の芯を炒める時に、鶏がらスープの素を入れる。 水の量は入れる野菜の量で加減する。 シメに私はジャガイモでんぷん主成分のマロニーちゃんを入れました!ご飯、麺お好みでどうぞ^_^

きっかけ

冬の定番野菜の白菜と元気の出るニンニクを美味しく、身体の温まる鍋で食べたいと思い、作ってみました。最後に入れるバターが美味しさを際立たせて、絶品です♪

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ガーリック・にんにく白菜300円前後の節約料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする