【コスパ最高】ご飯がすすむ鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●チューブにんにく
- 2cm
- ●チューブ生姜
- 2cm
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を大きめのひと口サイズにカット。
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- 2
- カットした鶏肉と●印の調味料をジップロックに入れて15分漬け込む。
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- 3
- 鶏肉と調味料を漬け込んだ後に、小麦粉と片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
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- 4
- 油で揚げて完成です。
おいしくなるコツ
味をしっかり染み込ませるのがポイントです。
きっかけ
唐揚げ大好き!!!
ご飯がすすむ唐揚げです。