イワシ蒲焼きとみつ葉の♪お手軽おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イワシ蒲焼き缶詰
- 1缶
- みつ葉
- 2本
- ガーリックシーズニング
- パッパ
- レモン汁
- 2〜3滴
作り方
-
- 1
-
- みつ葉を粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- 今回使用したイワシの蒲焼きの缶詰です。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- ボールにイワシとみつ葉を入れます。
-
- 5
-
- ガーリックシーズニングを振りかけてレモン汁をたらします。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
レモン汁が決めて。とても美味しくなりますよ。
きっかけ
イワシの蒲焼きとみつ葉を使った簡単おつまみです。お刺身がなくても缶詰があるじゃないか(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません