イワシ蒲焼きとみつ葉の♪お手軽おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
イワシの蒲焼きとみつ葉を使った簡単おつまみです。お刺身がなくても缶詰があるじゃないか(^o^)

材料(1人分)

イワシ蒲焼き缶詰
1缶
みつ葉
2本
ガーリックシーズニング
パッパ
レモン汁
2〜3滴

作り方

  1. 1
    みつ葉を粗みじん切りにします。
  2. 2
    今回使用したイワシの蒲焼きの缶詰です。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    ボールにイワシとみつ葉を入れます。
  5. 5
    ガーリックシーズニングを振りかけてレモン汁をたらします。
  6. 6
    よく混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

レモン汁が決めて。とても美味しくなりますよ。

きっかけ

イワシの蒲焼きとみつ葉を使った簡単おつまみです。お刺身がなくても缶詰があるじゃないか(^o^)

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
いわしその他の魚料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
コロナ禍 オンライン飲み会 おうちご飯 GOTO
料理名
イワシ蒲焼きとみつ葉のおつまみ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする