かぼちゃカレーコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃカレーコロッケ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
残ったカレーをアレンジして作りました。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 2分の1個
  • 残ったカレー お玉1杯分
  • A薄力粉 水 各大さじ2
  • パン粉 2分の1カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごと蒸して熱い内に潰しておく。冷ましておく。
  2. 2 ボウルに1とカレーを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2によく混ぜたA パン粉の順につけ180度の油でキツネ色になるまで揚げる。バットで油をきっておく。

きっかけ

かぼちゃとカレーが合うと思ったので。

おいしくなるコツ

溶き卵を使わずに薄力粉と水を使った衣で代用しました。

  • レシピID:1930022251
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る