アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げのお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rhodes
正月の朝ごはんに

材料(2人分)

○水
800ml
○だしパック
1つ
○大根
4センチぐらい
○ニンジン
1/2個
○さつま揚げ
1つ
もも鶏肉
200g
大さじ1
醤油
大さじ1
焼いた餅
2つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をいちょう切り、さつま揚げを食べやすい大きさに切り、○を鍋に入れて沸騰させます。そのまま5分ほど煮立たせます。だしパックを取り除きます。
  2. 2
    鍋に酒を加え、もも鶏肉を一口大煮切り、鍋に加えます。中火で煮立たせます。アクが出てきたら取り除きます。醤油を加えます。
  3. 3
    焼いた餅をいれて、器に盛り付けて完成★

おいしくなるコツ

だしパックを取り出すときに、絞ると出汁の味がよくでておいしいです

きっかけ

お正月の定番お雑煮

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする