材料(2人分)
- ○水
- 800ml
- ○だしパック
- 1つ
- ○大根
- 4センチぐらい
- ○ニンジン
- 1/2個
- ○さつま揚げ
- 1つ
- もも鶏肉
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 焼いた餅
- 2つ
作り方
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- 1
-
- 野菜をいちょう切り、さつま揚げを食べやすい大きさに切り、○を鍋に入れて沸騰させます。そのまま5分ほど煮立たせます。だしパックを取り除きます。
-
- 2
-
- 鍋に酒を加え、もも鶏肉を一口大煮切り、鍋に加えます。中火で煮立たせます。アクが出てきたら取り除きます。醤油を加えます。
-
- 3
-
- 焼いた餅をいれて、器に盛り付けて完成★
おいしくなるコツ
だしパックを取り出すときに、絞ると出汁の味がよくでておいしいです
きっかけ
お正月の定番お雑煮
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