材料(2人分)
- レンコン かぼちゃ
- 各50g
- 茄子
- 2分の1本
- 茹でブロッコリー
- 4分の1株
- たら
- 2切れ
- 薄力粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- Aしょうがのすりおろし
- 1かけ分
- A醬油 みりん
- 各大さじ1
- A酢
- 小さじ2
- A酒
- 小さじ1
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいて輪切りにする。かぼちゃは皮ごと薄切りにする。
-
- 2
- 茄子は乱切りにする。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
- タラは塩コショウをまぶし薄力粉をはたいておく。
-
- 4
- フライパンに油をひいて中火に熱する。
3を入れて焼き色がついたら空いたところに1 2を加え野菜に火が通るまで蓋をして弱火で加熱する。
-
- 5
- 更にちぎって種をとった唐辛子とブロッコリー よく混ぜたAを加え全体を炒め合わせる。
おいしくなるコツ
タラに塩コショウをまぶし下味をつけて下さい。
きっかけ
タラを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません