アプリで広告非表示を体験しよう

タラの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
野菜たっぷりでボリューム満点です。

材料(2人分)

レンコン かぼちゃ
各50g
茄子
2分の1本
茹でブロッコリー
4分の1株
たら
2切れ
薄力粉
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
Aしょうがのすりおろし
1かけ分
A醬油 みりん
各大さじ1
A酢
小さじ2
A酒
小さじ1
赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて輪切りにする。かぼちゃは皮ごと薄切りにする。
  2. 2
    茄子は乱切りにする。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    タラは塩コショウをまぶし薄力粉をはたいておく。
  4. 4
    フライパンに油をひいて中火に熱する。
    3を入れて焼き色がついたら空いたところに1 2を加え野菜に火が通るまで蓋をして弱火で加熱する。
  5. 5
    更にちぎって種をとった唐辛子とブロッコリー よく混ぜたAを加え全体を炒め合わせる。

おいしくなるコツ

タラに塩コショウをまぶし下味をつけて下さい。

きっかけ

タラを購入したので。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする