子持ち高菜としめじとかぼちゃの♪美味しいポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カップポタージュ
- 3袋
- 子持ち高菜
- 2個
- かぼちゃ
- 50g
- しめじ
- 1/3株
- みつ葉
- 2〜3本
- 粗挽き胡椒
- パッパ
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したカップ保タージュです。
-
- 2
-
- 鍋に水とカップポタージュを入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 子持ち高菜です。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
-
- 子持ち高菜を加えます。
-
- 6
-
- かぼちゃを小さく切ります。
-
- 7
-
- かぼちゃを加えます。
-
- 8
-
- しめじは株から切り離してください。
-
- 9
-
- しめじを加えます。
-
- 10
-
- みつ葉を粗みじん切りにします。
-
- 11
-
- 粗挽き胡椒を振りかけて、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 12
-
- 器に盛り付けます。
-
- 13
-
- みつ葉をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
きのこや他の野菜もたっぷり入れて作りましょう。
きっかけ
近くの産直から買ってきた子持ち高菜を使ったポタージュです。ちょっと苦味がありますが、美味しい野菜でこの季節いつも買ってきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません