材料(1人分)
- 温かいご飯
- 100g
- ツナ
- 大さじ1
- かぼちゃ
- 50g
- 溶けるタイプスライスチーズ
- 1枚
- A水
- 200ml
- Aコンソメの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮ごとサイコロ状に切る。
-
- 2
- 鍋にAと1を入れて火にかける。煮立ったら蓋をして弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 2にご飯とツナも加える。とろみがついたらチーズを加えチーズが溶けるまで加熱する。
おいしくなるコツ
仕上げにチーズを加え濃厚にしました。
きっかけ
かぼちゃを使ったリゾットが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません