かぼちゃチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- ツナ 大さじ1
- かぼちゃ 50g
- 溶けるタイプスライスチーズ 1枚
- A水 200ml
- Aコンソメの素 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは皮ごとサイコロ状に切る。
- 2 鍋にAと1を入れて火にかける。煮立ったら蓋をして弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 3 2にご飯とツナも加える。とろみがついたらチーズを加えチーズが溶けるまで加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)