かぼちゃチーズリゾット レシピ・作り方

かぼちゃチーズリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんにもお勧めです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • ツナ 大さじ1
  • かぼちゃ 50g
  • 溶けるタイプスライスチーズ 1枚
  • A水 200ml
  • Aコンソメの素 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごとサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋にAと1を入れて火にかける。煮立ったら蓋をして弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2にご飯とツナも加える。とろみがついたらチーズを加えチーズが溶けるまで加熱する。

きっかけ

かぼちゃを使ったリゾットが食べたかったので。

おいしくなるコツ

仕上げにチーズを加え濃厚にしました。

  • レシピID:1930022151
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る