大葉の揚げ餃子 レシピ・作り方

大葉の揚げ餃子
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは小口切りにする。
  2. 2 大葉は千切りにする。
  3. 3 ボウルにひき肉とAと塩こしょうを入れてこねる。12も加えさっと混ぜる。
  4. 4 餃子の皮で3を包む。
    油を170度に熱し、きつね色になるまで揚げる。最後に油の温度を上げてかりっとさせる。

きっかけ

大葉を使った餃子が食べたかったので。

おいしくなるコツ

たねに醤油で味付けしてあるので何もつけなくてもおいしいです。

  • レシピID:1930022114
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/07/01 10:30
    大葉の揚げ餃子
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • のんゆり
    のんゆり
    2021/01/27 21:49
    大葉の揚げ餃子
    大葉をとても美味しくいただけました。ありがとうございました!
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/01/25 21:55
    大葉の揚げ餃子
    ご飯がすすむ一品になりました!ごちそうさまです!
  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/01/03 19:00
    大葉の揚げ餃子
    おいしく頂きました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る