大葉の揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは小口切りにする。
- 2 大葉は千切りにする。
- 3 ボウルにひき肉とAと塩こしょうを入れてこねる。12も加えさっと混ぜる。
-
4
餃子の皮で3を包む。
油を170度に熱し、きつね色になるまで揚げる。最後に油の温度を上げてかりっとさせる。
きっかけ
大葉を使った餃子が食べたかったので。
おいしくなるコツ
たねに醤油で味付けしてあるので何もつけなくてもおいしいです。
- レシピID:1930022114
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
iinu(レポ返します)2021/07/01 10:30美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
のんゆり2021/01/27 21:49大葉をとても美味しくいただけました。ありがとうございました!
-
hottyoi2021/01/25 21:55ご飯がすすむ一品になりました!ごちそうさまです!
-
ココナラドクター@ココナラ2021/01/03 19:00おいしく頂きました!ありがとうございました。