豚肉のおろし煮 レシピ・作り方

豚肉のおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。好みでポン酢をかけて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは2㎝幅に切る。しめじは石づきをとり小房に分けておく。
  2. 2 大根はすりおろしておく。汁も使います。
  3. 3 鍋に汁ごとの2とだしの素を加え中火にかける。
  4. 4 肉とネギとしめじを加え蓋をして肉に火が通るまで加熱する。水分が足りなくなったらだし汁を加えて下さい。

きっかけ

大根を頂いたので。

おいしくなるコツ

だしの素で味付けしました。大根の水分が足りなくなったらだし汁を加えて下さい。

  • レシピID:1930022073
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る